Sortie à Tain l’Hermitage

Pour faire une sortie en lien avec le thème de l’année: gastronomie « du sol à l’assiette », mardi 20 juin, 12 résidents sont partis en expédition visiter la cité du chocolat Valrhona.

La Cité du Chocolat Valrhona – Camping de Tain l'Hermitage

Départ 10H30 de Décines avec 2 véhicules en direction de Tain l’Hermitage.

Une journée ensoleillée placée sous le signe du partage, de la gourmandise, de la découverte et surtout de la bonne humeur!

Le chef Arnaud nous avait préparé un copieux pique-nique qui a été fort apprécié.Nous avons eu le plaisir de le déguster avec lui dans les jardins de la cité Valrhona. Céline, notre infirmière coordinatrice, a veillé à ce que chacun prenne ses traitements et s’hydrate convenablement!

Studieux et fascinés les résidents ont ensuite écouté avec intérêt notre guide du jour. Celle-ci nous a révélé tous les secrets de la fabrication du praliné et qu’il soit à base de noisette ou de pistache, il a fait l’unanimité !

Un temps de visite libre a permis à chacun d’observer, sentir, déguster…un espace entier dédié à l’univers du chocolat, depuis la plantation jusqu’à l’usine de  fabrication.

Une très belle journée, intense et originale.

Nous avons rapporté quelques échantillons de Valrhona qui seront partagés et dégustés lundi en matinée autour d’un café.

 

One thought

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *